Aujourd'hui, je partage avec vous une recette qu'on aime beaucoup à la maison c'est la tarte aux figues

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pour les ingrédients: 

 

pour la pâte sablée:

260g de farine de petit épeautre (ou une autre farine)

60g d'amandes en poudre

100g de beurre végétal 

20g de sucre non raffiné

1pincée de sel

2oeufs

 

garniture:

beurre d'amande 

confiture de figues maison (ou du commerce)

amandes torréfiées et concassées

 

Préparation:

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre en petit morceau et écraser du bout des doigts jusqu'à avoir une texture sablée.

Ensuite ajouter les oeufs et mélanger.

Mettre la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo une demi-heure.

 

Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur une feuille de cuisson 

Mettre sur le cercle à tarte, piquer la pâte et faire cuire à sec à 180°c jusqu à ce qu'elle soit dorée.

Laisser refroidir puis mettre une couche de beurre d'amande puis une couche de confiture de figues.

couper les figues en 4 et disposer les dans le fond de tarte 

saupoudrez d'amandes concassées