Petit clin d'oeil à ma petite maman avec cette tarte aux prunes 

FPEX5184

 

pour les ingrédients: 

 

pour la pâte sablée:

260g de farine de petit épeautre (ou une autre farine)

60g d'amandes en poudre

100g de beurre végétal 

20g de sucre non raffiné

1pincée de sel

2oeufs

 

garniture:

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de sucre non raffiné

quelques prunes

amandes torréfiées et concassées

 

Préparation:

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre en petit morceau et écraser du bout des doigts jusqu'à avoir une texture sablée.

Ensuite ajouter les oeufs et mélanger.

Mettre la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo une demi-heure.

 

Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur une feuille de cuisson 

Mettre sur le cercle à tarte, piquer la pâte 

Saupoudrer de poudres d'amande et de sucre non raffiné

coupez les prunes en quartier et les disposer sur la pâte sablée 

Saupoudrez d'amandes concassées

mettre au four à 180° jusqu'à ce que la pâte et les prunes soient dorée