coucou tout le monde 

Aujoud'hui je vous partage une recette de verrine au citron facile sans gluten et sans lactose 

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pour la base sablé 

130g de farine de riz complet 

30 g de d'amande en poudre

50g de beurre végétal

1 pincee de sel 

10g de sucre non raffiné 

1oeuf

 

pour le lemon curd: 

3 citrons 

le zeste d'un citron 

3 oeufs

1 cuillère à soupe de maizena 

80g de sucre non raffiné

 

pour la déco: quelques framboises 

 

Pour la préparation:

Dans un saladier , mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel 

Ajouter le beurre et écraser du bout des doigts avec la farine jusqu'à obtenir une texture sablée.

Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger 

Mettre la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo une demi heure 

Pendant ce temps préparer le lemon curd, en mettant tous ingrédients dans une casserole

Mettre sur feu doux, et mélanger régulièrement jusqu'à avoir une texture crémeuse 

Laisser refroidir 

Etaler la pâte sablée sur une feuille de cuisson et mettre au au four à 180 degrés jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Laisser refroidir et mixer grossierement ou en poudre ( à vous de voir ce que vous préférez dans vos verrines)

Dans vos verrines, disposer des couches successives de pâte sablée, puis de lemon curd  

Décorer de framboises