Zoom sur les bienfaits du Safran

 

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Le safran provient d'une fleur de la famille des Crocus dont on extrait les stigmates rouges

C'est une plante adaptogène majeure

 

Le Safran 

◼️ Aide à la digestion

◼️ Renforce les défenses naturelles du foie

◼️ Lutte contre l'excès de cholestérol

◼️ Aide à maintenir une humeur positive

◼️ Favorise la relaxation

◼️ Contribue à l'équilibre nerveux grâce au safranal qui agit contre les insomnies, le stress, l'anxiété et la dépression légère

◼️ Détoxifie le sang et la lymphe des toxines, acides, produits chimiques, métaux et autres polluants..

◼️ Riche en béta-carotène: antioxydant qui lutte contre les radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré des cellules de l'organisme

◼️ Aide à réguler la satiété en diminuant le grignotage compulsif ( ces troubles alimentaires sont souvent liés à l'anxiété, au stress, ..)

◼️ Source de vitamine B6

◼️ Riche en fer et en manganèse

◼️ Riche en magnésium: permet une meilleure récupération musculaire, réduction des crampes, ...

 

La posologie du safran est d'environ 15 à 30mg par jour de préférence sous forme de gélules qui sont particulièrement bien adaptéés pour tirer le maximum de bienfaits de la plante.

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Safran Bio

Le safran peut aussi se consommer en infusion: 1g pour un litre d'eau

faire infuser 10 min à feu doux. 

Prendre 1 à 3 tasses par jour.