Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de tartelette au chocolat 

c'est une recette sans produits laitiers et avec de la farine de petit épeautre intégrale qui peut etre remplacé sans problème par de la farine de riz complète pour une version sans gluten

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Pour la pâte sablée:

260g de farine de petit épeautre intégral(ou une autre farine)

60g d'amandes en poudre

100g de beurre végétal 

20g de sucre non raffiné

1pincée de sel

2oeufs

 

pour la crème:

2 briques de crème végétale (riz pour moi)

150g de chocolat noir à 74%

Amandes grillées et concassées

 

Préparation:

Faire chauffer dans une casserole à feu doux la crème liquide et le chocolat, mélanger régulièrement

Une fois le chocolat fondu, laisser refroidir et mettre au frais

Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre en petit morceau et écraser du bout des doigts jusqu'à avoir une texture sablée.

Ensuite ajouter les oeufs et mélanger.

Mettre la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo une demi-heure.

Ensuite sortir la pâte du frigo et l'étaler sur une feuille de cuisson 

Garnir les minis cercles à tarte, piquer la pâte

Mettre au four une dizaine de minutes 

Sortir la crème au chocolat du réfrigérateur, et la montée en chantilly

Une fois les fonds de tarte refroidis, décorer de crème au chocolat et décorer d'amandes grillées