13 février 2020

Cookies

Coucou tout le mondeJe vous partage ma recette de mes cookies maison 🍪 INGREDIENTS :Pour 15 gros cookies115 g de beurre (végétale pour moi )210g de farine de riz semi complète ( ou autre farine de votre choix)1 oeuf150 g de sucre non raffiné1/2 c. à café de bicarbonate de soude1/2 sachet de poudre à lever1/2 c. à café de sel1 c. à café d'extrait de vanille100 g de chocolat noir concassé à 74%50 g de noisette concasséesPREPARATION :Mélanger le beurre mou avec le sucre du bout des doigtsAjouter l'oeuf ainsi que la vanille... [Lire la suite]

01 février 2020

Mousse au chocolat

Aujourd’hui je vous partage la recette de ma mousse au chocolat noir     C'est une recette très facile sans beurre et avec peu d’ingrédients Vous obtiendrez environ 10 ramequins  Vous pouvez la diviser pour une plus petite quantité ◼️Pour la recette: 7 œufs2 cuillères à soupe de sucre bio non raffiné200g de chocolat noir à 74% ◼️Preparation: Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux avec le sucre.Pendant ce temps, séparez les blancs d’œufs des jaunes.Montez les blancs en neige.Une fois le... [Lire la suite]
05 décembre 2019

"Pain" sans gluten

Coucou tout le monde,  Aujourd'hui, je vous propose une bonne alternative au pain pour le petit déjeuner  C'est une recette sans gluten, sans produits laitiers et sans levure   Pour la recette : 4 blancs d'oeufs 120g  de graines de sésame 120g de graine de tournesol 120g de noix 120g de lin 1/2 cuillère de bicarbonate de soude 100 ml d'eau une pincée de sel   quelques graines pour a déco   Dans un mixeur, mixer chaque graine séparemment jusquà l'obtention d'une poudre Verser le tout... [Lire la suite]
20 novembre 2019

Churros Vegan sans gluten ni lactose

Une envie de Churros avec un bon chocolat chaud au lait d'amande pour le goûter      Ingrédients: 250g de farine de riz complet 200ml d'eau  1 cuillère à soupe de sucre non raffiné 60g de margarine végétale 1pincée de sel 1cuillère à café de poudre à lever huile pour la friture   Préparation: Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel à feu moyen , remuer Ensuite dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure  Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu et... [Lire la suite]
14 novembre 2019

tartelettes au chocolat

Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de tartelette au chocolat  c'est une recette sans produits laitiers et avec de la farine de petit épeautre intégrale qui peut etre remplacé sans problème par de la farine de riz complète pour une version sans gluten       Pour la pâte sablée: 260g de farine de petit épeautre intégral(ou une autre farine) 60g d'amandes en poudre 100g de beurre végétal  20g de sucre non raffiné 1pincée de sel 2oeufs   pour la crème: 2 briques de crème végétale (riz... [Lire la suite]
29 octobre 2019

Pâte à tartiner maison

Quoi de mieux qu'une bonne pâte à tartiner faite maison pleines de bons ingrédients       Pour les ingrédients: 150g de noisettes en poudre 15g de cacao amer non sucré 2 cuillères à soupe de sucre glace fait maison ( sucre non raffiné mixé finement) 1 cuillère à soupe d'huile de noisette Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture de pâte à tartiner Il faudra être patient et mixer en plusieurs fois pour ne pas surchauffer votre appareil.    

18 octobre 2019

Biscuits façon petit prince healthy

Depuis le temps que je voulais essayer une version saine de ces petits biscuits pour le gouter de mes enfants Ingrédients:  210g de farine de riz complet 45g de sucre non raffiné 40g de poudre de noisette 1 Pincée de sel 65g de beurre végétal 5 cuillères à soupe d'eau   ganache chocolat: 15cl de crème végétale 150g de chocolat noir à 74%   Préparation: Préchauffer le four à 180°C  Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etaler sur un plan de... [Lire la suite]
10 octobre 2019

verrines façon tarte au citron

coucou tout le monde  Aujoud'hui je vous partage une recette de verrine au citron facile sans gluten et sans lactose    pour la base sablé  130g de farine de riz complet  30 g de d'amande en poudre 50g de beurre végétal 1 pincee de sel  10g de sucre non raffiné  1oeuf   pour le lemon curd:  3 citrons  le zeste d'un citron  3 oeufs 1 cuillère à soupe de maizena  80g de sucre non raffiné   pour la déco: quelques framboises    Pour la... [Lire la suite]
26 septembre 2019

tarte aux prunes

Petit clin d'oeil à ma petite maman avec cette tarte aux prunes    pour les ingrédients:    pour la pâte sablée: 260g de farine de petit épeautre (ou une autre farine) 60g d'amandes en poudre 100g de beurre végétal  20g de sucre non raffiné 1pincée de sel 2oeufs   garniture: 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de sucre non raffiné quelques prunes amandes torréfiées et concassées   Préparation: Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre... [Lire la suite]
23 septembre 2019

Rochers à la noix de coco

Goûter Time Aujourd’hui je vous propose une recette facile de rochers coco au chocolat Quand il me reste des blancs d’œufs, c’est la recette que je fais à chaque fois Pour les ingrédients: 2 blancs d’œufs 60g de sucre non raffiné 180g de noix de coco Quelques carrés de Chocolat noir à 74% fondu pour la déco Mélanger tous les ingrédients ensemble Former des boules et mettre au four à 210 degrés pendant 5 à 7 minutes ( elles doivent être à peine dorées) Laisser refroidir et décorer de chocolat fondu